Seemannsgericht normannisch

Hier das Rezept zum Download: Seemannsgericht-normannisch.PDF

Zutaten für 4 Personen:
(Zubereitungszeit 40 Min.)
  • 500 g Fischfilet (z.B. Rotbarschfilet)
  • 4 El Öl
  • 200-300 g geschälte Tomaten aus der Dose
  • 1 Glas (Dose) Miesmuscheln natur (200-300 g)
  • 150 g Scampi aus dem Glas (oder Krebsfleisch)
  • 1/8 l Apfelwein (Cidre)
  • 1 Glas (2 cl) Calvados
  • 1 Becher saure Sahne (ca. 200 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Kapern (weglassen wer's nicht mag)
  • 2 Eigelb
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1/2 Bund Petersilie gehackt zum Garnieren
  • 2 Zwiebel
  • Salz
  • 3 Spritzer Tabascosoße

Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen. Beides fein hacken. Knoblauchzehe mit Salz zerdrücken.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin 10 Minuten dünsten.
Mit Apfelwein begießen und aufkochen lassen.
Fischfilet abspülen und mit Haushaltspapier trockentupfen.
Fisch in 3 cm große Würfel schneiden. Saft der Tomaten abgiessen und Tomaten vierteln.
Fisch, Tomaten und Lorbeerblätter in den Topf geben. Bei milder Hitze 10 Minuten ziehen lassen.
Miesmuscheln und Scampi abtropfen und dazugeben. Den Sud mit Salz und Tabascosoße würzen. 5 Minuten ziehen lassen. Lorbeerblätter rausnehmen. Topf vom Herd nehmen.
Sahne mit Eigelb und Calvados in einer Schüssel verquirlen und mit den Kapern in das Gericht rühren,
erhitzen, aber nicht mehr kochen. Seemannsgericht in eine vorgewärmte Schüssel füllen. Mit gehackter Petersilie bestreuen.
Das paßt dazu:
Frisches Landbrot oder Stangenweißbrot.

Guten Appetit

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