Pangasiusfilets mit Steinpilzen
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Hier das Rezept zum Download: Pangasius-mit-Pilzen.PDF |
Zutaten für 4 Personen:
(Zubereitungszeit 1,5 Std.) |
- 4 Pangasius- oder Rotbarschfilets a 150-200 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Saft von 2 Zitronen
- 1 Bund Petersilie
- Kartoffeln oder Reis
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50 g Butter oder Margarine
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2 Zwiebeln
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2 Knoblauchzehen
- 400 g Steinpilze (oder 50 g getrocknete Steinpilze oder
Mischpilze)
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1/2 Tasse Weißwein
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1 Tasse Fleischbrühe
- 1 EL mittelscharfen Senf
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Thymian (kann auch getrockneter sein)
- 1 Becher
Creme fraiche
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Zubereitung
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- Wenn Sie mit getrockneten
Pilzen arbeiten: Pilze in eine Schüssel geben und mit warmen Wasser übergießen – quellen lassen (ca. ½ Std.) bis sie gebraucht werden.
- Den Senf, das Tomatenmark und den Thymian in einer Tasse verrühren.
- Die küchenfertigen Filets unter fließendem Wasser abwaschen und trockentupfen,
salzen, pfeffern, mit dem Zitronensaft beträufeln und mit der gehackten
Petersilie bestreuen. Etwas Petersilie für die Salzkartoffeln zurückbehalten.
- Die Butter in einem Bräter erhitzen. Die feingehackten Zwiebeln und den feingehackten Knoblauch dazu geben und glasig dünsten.
- Die Pilze klein schneiden, zu den Zwiebeln geben, mit
dem Weißwein und der Fleischbrühe auffüllen und aufkochen.
- Die Fische darauflegen, im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad etwa 10 bis 12 Minuten garen.
- Die Fische herausnehmen und warm stellen.
- Unter die Pilze die Senf/Tomatenmark-Mischung rühren.
- Die Creme fraiche unterrühren und zur Soße einkochen (10 bis 15 Min.). Mit dem Salz und Pfeffer abschmecken wenn notwendig.
- Die Fische mit Salzkartoffeln oder Reis anrichten und mit der Soße servieren.
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