Frank's "Fischfilets auf italienische Art"
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Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std. Zutaten für 4 Personen: 600 - 800 g Fischfilet (gut eignet sich Seezunge oder Pangasius) 100 g Butter 4 Schalotten, fein gehackt 2 Knoblauchzehen fein gehackt 300 g Tomaten 8 El Semmelbrösel 250 gr Mozzarella 3 El Petersilie, fein gehackt frisches Basilikum, grob gehackt Salz, Pfeffer aus der Mühle |
hier das Rezept als PDF-Datei zum Ausdrucken oder als Download: Fischfilet auf italienische Art.pdf |
Ein Kuchenblech mit Folie auslegen und mit Butter einstreichen. Die Filets
leicht salzen und pfeffern. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen
und darin die Filets auf jeder Seite ca. 3 Min. (je nach dicke der Filets)
anbraten. Filets herausnehmen und auf das Kuchenblech legen.
Mit der übrigen Butter in der Pfanne die Schalotten und die Knoblauchzehen 4 Min. andünsten. Semmelbrösel und die Petersilie (etwas zur Dekoration zurückbehalten) dazugeben und gut untermischen. Diese Mischung auf die Fischfilets verteilen. Tomaten und Mozzarella in jeweils gleiche Anzahl Scheiben schneiden und auf die Filets legen. Das ganze in den, auf 200 C, vorgeheizten Backofen schieben und ca. 10 Min. überbacken (bis der Käse geschmolzen ist).
Die Filets vorsichtig herausheben und auf die vorgewärmten Teller verteilen. Das Basilikum auf den Mozzarella geben und mit der restlichen Petersilie dekorieren.
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