Knoblauchhuhn mit Limettensauce

Zutaten für 4 Portionen: Zubereitungszeit 90 Min.

Für die Fleischröllchen:
4 Hühnerbrustfilets
60 g weiche Knoblauchbutter oder fertige
Kräuterbutter
2 EL Sonnenblumenöl
Für die Knoblauchbutter:
· 60 g weiche Butter
· 3 EL frisch gehackter Koriander
· 2 fein gehackte Knoblauchzehen
· 1 Prise Salz
· Den Knoblauch in dem Salz
zerdrücken
· Alles zusammen mit der Butter
vermengen
Für den Limettensud:
2 unbehandelten Limetten
25 g Farin- oder brauner-Zucker
Beilage:
Ca. 200 g Mie-Nudeln (ca. 50 g pro Person)
Für die Sauce:
1 Tasse heiße Boullion
2-3 El Sojasauce
1 leicht gehäufter Tl „5-Gewürze-
Mischung“
Zum Garnieren:
zusätzlicher Koriander und
Zesten von einer Limette
hier das Rezept zum Ausdrucken: Knoblauchhuhn-mit-Limettensauce.pdf
Es kann los gehen:
1. Hühnerbrustfilets einzeln zwischen zwei Blätter Frischhaltefolie legen und mit
einem Nudelholz flach klopfen (ca. 1 cm dick).
2. Die Fleischscheiben mit Knoblauchbutter bestreichen. Dann aufrollen und mit
Zahnstochern zusammenhalten.
3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleischröllchen einlegen und 15-20 Minuten bei
mittlerer Hitze (5) unter häufigem Wenden anbraten.
4. Fleischröllchen aus der Pfanne nehmen, auf ein Küchenbrett legen und in 1 – 1,5
cm dicke Scheiben schneiden. Warm stellen.
5. Limettensud für das Fleisch: Von beiden Limetten die Schale abreiben und
auspressen. Abrieb, Saft und Zucker in einen kleinen Topf geben und bei niedriger
Hitze rühren bis der Zucker aufgelöst ist. Dann die Hitze erhöhen und 2 Minuten
köcheln lassen.
6. Mie-Nudeln in leicht gesalzenes, kochendes Wasser geben. Aufkochen und Platte
ausschalten, 5 Min. ziehen lassen dann abgießen.
7. Sauce für Mie-Nudeln: 1 Tasse heiße Boullion in die Pfanne in der das Fleisch war,
2-3 El Sojasauce und 1 leicht gehäufter Tl „5-Gewürze-Mischung“ umrühren und
kurz aufkochen.
8. Nudeln und Fleischscheiben auf vorgewärmten Tellern anrichten. Den Limettensud
über das Fleisch, die Sauce über die Nudeln verteilen. Nach Wunsch mit
zusätzlichem Koriander und Limettenzesten garnieren.


Guten Appetit

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