Ingwerhuhn mit Orangenspalten
Zutaten für 4 Personen:

400g Hühnerbrustfilet
4 EL Sonnenblumenöl
1 Zwiebel in Ringe geschnitten
175 g Möhren, in dünne Stifte geschnitten
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
2 EL frisch geraspelter Ingwer
4 EL Sherry Medium
1 EL Tomatenmark
4 Orangen
1 Glas Bambussprossen, abgetropft
1 gehäufter TL Speisestärke
frisch gehackter Schnittlauch, zum Garnieren

Hier das Rezept als PDF-Datei zum Ausdrucken oder als Download:
Ingwerhuhn-mit-Orangenspalten.pdf

Vorbereitung (ca. 40 Min.):

2 Orangen auspressen
2 Orangen schälen und in Spalten schneiden
Hühnerbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden.
Orangensaft, Sherry, Tomatenmark und die Speisestärke in einer Schüssel gut
vermengen

Zubereitung (ca. 30 Min.):

  1. 2 EL Öl im Wok erhitzen.
    Fleisch in den Wok geben, rühren, bis das Hühnerfleisch innen gar und außen
    goldbraun ist (ca. 10 Minuten).
    Das Fleisch heraus nehmen, den Ingwer untermischen und warm stellen.
  2. 2 EL Öl und Zwiebeln in den Wok geben und erhitzen bis die Zwiebeln glasig
    sind.
  3. Möhren und Knoblauch dazugeben und bei starker Hitze unter ständigem
    Rühren 3 Minuten garen.
  4. Die Orangensaftmischung ebenfalls in den Wok geben erneut erhitzen, bis die
    Flüssigkeit aufkocht und eindickt.
  5. Das Fleisch hinzu geben und erhitzen, danach die Orangenspalten und die
    Bambussprossen zufügen und behutsam unterheben.
  6. Das fertige Gericht auf vorgewärmten Tellern verteilen und mit Schnittlauch
    garnieren.


Das paßt dazu:
diverse Reismischungen

Viel Erfolg und guten Appetit!


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