Doradenfilets mit Tomatensalat

Zutaten für 4 Personen: Zubereitungszeit 45 Min.
Für die Doradenfilets:

4 Doradenfilets (a ca.180 g)
2 große Knoblauchzehen
80 g grüne Oliven (ohne Stein)
2 in Öl eingelegte Sardellenfilets
1 EL Kapern
4 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
4 EL Olivenöl
4 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
Für den Tomatensalat:

4 EL Aceto balsamico
2 TL Dijonsenf
2 TL Honig
6 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 Bund Basilikum
1 rote Zwiebel
800 g Tomaten
Salz
Pfeffer
1 Ciabattabrot
hier das Rezept zum Ausdrucken: Doradenfilet-mit-Tomatensalat.pdf
Es kann los gehen:
1. Für die Doradenfilets den Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Knoblauchzehen schälen und grob würfeln. Knoblauch mit Oliven, Sardellenfilets, Kapern, Tomaten und Öl im Blitzhacker fein zerkleinern. Semmelbrösel untermischen.
2. Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und
mit Salz und Pfeffer würzen. Die Filets neben einander in eine ofenfeste Form legen und die Olivenpaste darauf verstreichen. Die Filets im Ofen (mittlere Schiene) etwa 15 Minuten backen, bis die Kruste knusprig ist.
3. Inzwischen für den Tomatensalat Essig, Senf und Honig in einer ausreichend großen Salatschüssel verrühren. Dann nach und nach das Olivenöl unterschlagen. Die Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und unterrühren. Das Dressing etwa 5 Minuten durchziehen lassen. Den Basilikum waschen und trocken schütteln, die
Blätter abzupfen und klein zupfen. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen und achteln, dabei die Stielansätze entfernen. Anschließend Tomaten, Basilikum und Zwiebel mit dem Dressing verrühren. Kurz
durchziehen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ciabattabrot aufschneiden.
4. Die Doradenfilets aus dem Ofen nehmen und auf Tellern anrichten. Das iabattabrot und den Tomatensalat dazureichen.

Guten Appetit

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